Mario Siegrist ist Lernender der GIBZ-Kochklasse 2B und macht seine Kochausbildung im renommierten Restaurant Magdalena in Rickenbach SZ www.restaurant-magdalena.ch.
Der junge, talentierte und ehrgeizige Kochlernende weiss genau, was er will. Diese Haltung wird auch vom GIBZ/Gastroabteilung gefördert und unterstützt. So durfte Mario am vergangenen Dienstag einen Probelauf für seinen im November bevorstehenden Creative Tartelettes Contest 2020 im Kochschulzimmer durchführen (Link Wettbewerb).
Hier ein paar Impressionen dieses Probelaufes:
Mario Siegrist konzentriert bei der Fertigung seiner zwei Aufgaben.
„Vorspeise Aufgabe – Salzige Tartelettes“
- Rund = Gurke – Forelle – Stangensellerie
- Carré = Erbse – Minze – Fingerlimes
„Dessert Aufgabe – Süsse Tartelettes“
- Rechteck gross = Aprikose – Joghurt – Haselnuss
- Rechteck klein = Schokolade – Sanddorn
„In Harmonie – Salzig & Süss„
Text und Fotos: Christoph Wildhaber, Berufsschullehrer Köche/Küchenangestellte
Bearbeitung: Brigit Weiss, Blogteam