Nouvelle Cuisine#10 – Kitchen-Party#01 : Einweihung der neuen Ausbildungsküche
Nouvelle Cuisine#10 – Kitchen-Party#01 : Einweihung der neuen Ausbildungsküche
Verfasst von

Nouvelle Cuisine#10 – Kitchen-Party#01 : Einweihung der neuen Ausbildungsküche

Fertig lustig – die alte ÜK-Küche gibt es nicht mehr!

Die neue Ausbildungsküche für die GIBZ Kochlernenden ist fertig umgebaut und wurde am 24. Oktober 2019 mit einer Kitchen-Party kulinarisch auf höchstem Niveau eingeweiht.
In den Genuss der fürs Auge schönen und den Gaumen feinen Köstlichkeiten kamen alle GIBZ-Angestellten. Auch einige ehemalige Mitarbeitenden liessen es sich nicht nehmen, das neue Kochreich im Trakt 3 mit ihrem Besuch zu beehren.

Nach einer kurzen Ansprache von Rektor Beat Wenger und einer noch kürzeren 😉 des Berufsverantwortlichen Christoph Wildhaber gings los mit Schmausen.

Hier nur einige der feinen Happen & Häppchen, die von Kochlernenden und ihren Lehrpersonen zubereitet wurden:

  • Kürbiscrèmesuppe mit Amaretti
  • Onsen-Ei mit Rauchhollandaise auf Kartoffelsalat
  • In Gin gebeizte Saiblinge grilliert “Fregula”
  • Randen Graved Lax mit Gurkensalat und Feta
  • Grave Lax mit Dillglacé und Brotchips
  • Apfel-Risotto mit Alpkäse
  • Kartoffel-Tarte Tatin “AHA”
  • Pulled Pork in Buns, karamelisierte rote Zwiebeln, Gemüse
  • Limonen-Quitten-Schokolade-Kalamansi-Schnitte
  • Pacojet-Sorbet
  • Zuckerwatte 🙂
  • Vanilleglacé zubereitet mit Stickstoff
  • und und und

Ob Vegi- oder Flexitarier, Veganer oder Carnivoren – alle kamen auf ihre Kosten und staunten, mit welcher Freude, Konzentration und Können die Speisen von den Lernenden vor Ort auf den neuen Herden zubereitet wurden.

 

All diesen Lernenden, sowie den Lehrpersonen der Kochabteilung, insbesondere Christoph Wildhaber, ein GROSSES HERZLICHES DANKESCHÖN für diesen tollen Anlass!
Auch allen helfenden Händen im Hintergrund gebührt ein ebensolcher RIESENDANK:
den Hauswirtschaftslernenden und ihren Lehrpersonen für die fröhliche Tischdekoration, Brigitta Boldini für die süssen Give-aways, den drei Kolleginnen vom Reinigungsteam für ihren Grosseinsatz unter anderem beim Abwasch und fürs Aufräumen nach der Party sowie Alphons Burkart vom Hauwartsteam für die – wie immer – tollen Fotos! Und natürlich allen anderen Helfenden, die in dieser Aufzählung vielleicht untergegangen sind.

Das Blogteam aus der Mediathek wünscht der Kochabteilung nun viel Freude an ihrer neuen “Werkstatt” & erwähnt wirklich nur so ganz nebenbei, dass es Versüecherlis aus der Küche nicht abgeneigt ist…

Übrigens : Alle früheren Blog-Beiträge zum Küchenumbau sind hier abrufbar: Nouvelle Cuisine

Und: Wer selber mal wieder neue Kreationen auf den Tisch zaubern möchte – in der Mediathek gibt es viele Ideen liefernde Kochbücher & Kochzeitschriften dazu! Auf unserem Online-Katalog gibt es eine passende Themenliste dazu.

 

Text: Brigit Weiss, Mediathek/Blogteam
Fotos: Alphons Burkart

1 0 184 06 November, 2019 AKTIV November 6, 2019

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Folge uns

Verwandter Beitrag