Alle freuten sich auf einen tollen Abend im Seehotel Waldstätterhof in Brunnen und die angekündigte Überraschung.
Der Teamevent der Gastroabteilung des Gewerblich-industriellen Bildungszentrums Zug (GIBZ) startete mit einem Apéro in der Küche des Waldstätterhofs.
Liebe geht bekanntlich durch den Magen und so fühlten wir uns nach dem ersten Schluck bereits in einer anderen Welt: Vergessen war der Arbeitstag und – einer Zeitreise gleich – wurden wir danach in die Vergangenheit zurück versetzt:
Nach der Begrüssung von Ernst Weiss dem Direktor des Waldstätterhofs erhielten wir eine spannende Führung durch das 150 jährige Hotel. Die Namen der früheren Stammgäste aus Adel, Politik und Kultur, wie Königin Victoria von England, König Alfons von Spanien, Winston Churchill, Hugo von Hofmannsthal oder Hermann Hesse weisen auf die Popularität des Waldstätterhofs weit über die Schweizer Grenzen hinaus hin. Bis heute kann das renommierte Hotel auf berühmte Gäste zählen, um nur einige zu nennen: Ex-US Präsident George Bush, Köbi Kuhn, Patrick Küng, Stefanie Heinzmann, Patent Ochsner und viele andere mehr.
Festliche und gut erhaltene Räume präsentierten sich im heutigen Glanz. Das Highlight war das feine Menü und die Gespräche mit Kollegen und Kolleginnen im wunderschönen Hotel-Restaurant.
Dem Koch, dem Küchenpersonal und dem äusserst professionellen Service möchten wir ein grosses Lob aussprechen. Ganz besonders auch Hoteldirektor Ernst Weiss, der uns gezeigt hat, was Leidenschaft für die Arbeit in der Gastronomie heisst, und wie man Gäste verwöhnen kann. Herzlichen Dank!
Text: Regula Tobler | Prorektorin Gesundheit | Soziales | Dienstleistung
Bearbeitung: Brigit Weiss | Blogteam Mediathek
Fotos: zVg